В реабилитационных центрах Московской области получают социальные услуги порядка 16 500 детей‑инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

5 августа 2019 в 11:43

16,5 тысяч детей-инвалидов в Подмосковье получают специализированные реабилитационные услуги, об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

В реабилитационных центрах Московской области получают социальные услуги порядка 16 500 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, в Подмосковье дополнительно открыто 24 мини-центра реабилитации, которые расположены в шаговой доступности, в них проходят реабилитацию более 2,5 тысяч детей.

В реабилитационных учреждениях с детьми работают психологи, дефектологи, логопеды, массажисты, физиотерапевты, дети проходят занятия в бассейне, на специальных тренажерах, а некоторые учреждения используют космические технологии в работе. Занятия для детей-инвалидов бесплатные, необходимо обратиться в социальную защиту по месту жительства или в социальный центр, специалисты подберут соответствующую программу и курс реабилитации.

«Помимо реабилитации детей-инвалидов, наши специалисты работают и с родителями, обучая их навыкам ухода за детьми. Такие занятие прошли более 6,5 тысяч родителей детей-инвалидов», – добавила министр.

Комплексный подход в работе наших учреждений позволяет продлить положительный эффект курса реабилитации и закрепить положительную динамику, тем самым выйти учреждениям социального обслуживания на новый качественный уровень.

На главной

Сотрудники Шаховского управления социальной защиты населения отвечают на звонки

Сотрудники Шаховского управления социальной защиты населения отвечают на звонки

Телефон в Шаховском управления социальной защиты населения не умолкает. Очень много звонков поступает от граждан в возрасте 65 лет и старше, которые не получили первую часть губернаторской выплаты за самоизоляцию.
сегодня 15:04
Новости
Вопрос руководству
Гусева Елена Вячеславовна
Гусева Елена Вячеславовна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Около миллиона жителей получили разовую материальную помощь, находясь в режиме самоизоляции

Около миллиона жителей получили разовую материальную помощь, находясь в режиме самоизоляции

Единовременная выплата предоставляется гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также жителям, страдающим хроническими заболеваниями, имеющим место жительства в Московской области и соблюдающим режим самоизоляции в период с 26 марта по 14 апреля 2020 года.
сегодня 12:13
Новости
Шаховским пенсионерам будет выплачена материальная помощь в размере 3 тысяч рублей

Шаховским пенсионерам будет выплачена материальная помощь в размере 3 тысяч рублей

Начиная с 26 марта, пожилым жителям региона 65 лет и старше будет перечислена материальная помощь в размере 1,5 тысяч рублей, а вторая половина средств после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля.
27 марта 11:00
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка