Более ста жителей городского округа Шаховская получили налоговые льготы.

25 октября 2019 в 10:09

В целях обеспечения социальной защищенности налогоплательщиков имеющих место жительства в Московской области, в отношении одного земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства (строительства), садоводства, огородничества, расположенного на территории Московской области по выбору налогоплательщика, будут предоставляться налоговые льготы в виде уменьшения исчисленной суммы земельного налога на 50%.

По словам начальника Шаховского управления социальной защиты населения Е.В.Гусевой, налоговые льготы предоставляются следующим категориям граждан:

- малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

- семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

- пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

Для граждан, не проживающих в Московской области, но имеющих земельный участок,  доход  подтверждается справками (сведениями), выданными органами социальной защиты населения по месту жительства.

Расчет среднедушевого дохода семьи, дохода одиноко проживающего гражданина и дохода пенсионера  производится исходя из суммы доходов за последний квартал года, предшествующего налоговому периоду, по которому предоставляется льгота,  в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 года № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года № 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи».

Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производятся на основании сведений о составе семьи, доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина и принадлежащем им имуществе на праве собственности, указанных в заявлении об оказании государственной социальной помощи.

Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за  последний квартал года, предшествующего налоговому периоду, по которому предоставляется льгота.

При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина учитывается сумма доходов каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, полученных как в денежной, так и в натуральной форме.

Для получения справок необходимо обратится в Шаховское управление социальной защиты населения, кабинет № 108, здания администрации Шаховского муниципального района, со всеми вышеперечисленными документами.

Режим работы:

Понедельник - суббота с 8.00-20.00.

Тел. 8 496 37 3 48 03

На главной

Сотрудники Шаховского управления социальной защиты населения отвечают на звонки

Сотрудники Шаховского управления социальной защиты населения отвечают на звонки

Телефон в Шаховском управления социальной защиты населения не умолкает. Очень много звонков поступает от граждан в возрасте 65 лет и старше, которые не получили первую часть губернаторской выплаты за самоизоляцию.
сегодня 15:04
Новости
Вопрос руководству
Гусева Елена Вячеславовна
Гусева Елена Вячеславовна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Около миллиона жителей получили разовую материальную помощь, находясь в режиме самоизоляции

Около миллиона жителей получили разовую материальную помощь, находясь в режиме самоизоляции

Единовременная выплата предоставляется гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также жителям, страдающим хроническими заболеваниями, имеющим место жительства в Московской области и соблюдающим режим самоизоляции в период с 26 марта по 14 апреля 2020 года.
сегодня 12:13
Новости
Шаховским пенсионерам будет выплачена материальная помощь в размере 3 тысяч рублей

Шаховским пенсионерам будет выплачена материальная помощь в размере 3 тысяч рублей

Начиная с 26 марта, пожилым жителям региона 65 лет и старше будет перечислена материальная помощь в размере 1,5 тысяч рублей, а вторая половина средств после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля.
27 марта 11:00
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка